Обмен разведданными между США и Украиной будет увеличен 


Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс сообщила, что Белый дом снял некоторые ограничения на обмен разведданными с Украиной. Таким образом, расширенный обмен будет способствовать обороне Украины и возврату ее территорий.

Об этом сообщает Bloomberg.

По информации источника издания, директор Национальной разведки Эврил Хейнс сообщила Конгрессу о расширении обмена разведывательными данными с Украиной  после того, как главный республиканец в комитете Палаты представителей по разведке, и его однопартиец, заместитель председателя сенатского комитета по разведке Марко Рубио, написали отдельные письма с призывом к администрации Джо Байдена снять ограничение.

Отмечается, что расширенный обмен предназначен для того, чтобы помочь Украине защитить и потенциально вернуть территории «в этих регионах».

Кроме того, второй источник издания,  сотрудник разведки, указал, что США активно обмениваются с Украиной своевременными разведданными, в том числе о территориях, удерживаемых Россией до нынешнего вторжения — части Донбасса и Крыма.

За время войны американские спецслужбы скорректировали правила обмена разведывательными данными, чтобы операторы имели указания, необходимые им для помощи Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что власти США объявили награду до 10 млн долларов за информацию о шести сотрудниках разведки рф, которые участвовали в кибератаке с применением вируса NotPetya в 2017 году.

Также сообщалось, что американское оборонное ведомство создало центр управления для координации перевозок и «составления» военной помощи Украине силами США и союзников в Штутгарте (Германия).

Предыдущая Никаких рублей: страны ЕС отреагировали на шантаж кремля
Следующая Харьков под огнем: оккупанты 11 раз обстреляли город, есть погибшие 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.