Обмена не вышло: США не снимут санкции с россии в обмен на вывоз зерна


США не готовы пойти на ослабление антироссийских санкций в обмен на возобновление экспорта зерна через Черное море.

Об этом  сообщает издание Politico со ссылкой на чиновников администрации президента Джо Байдена.

Российские заявления на эту тему собеседник издания назвал «дипломатией вымогательства».

Сотрудники администрации президента США и американские законодатели скептически относятся к заявлениям россии о готовности помочь в преодолении возможного продовольственного кризиса. В частности, сенатор от штата Айдахо Джеймс Риш назвал требование москвы о снятии санкций для решения вопроса об экспорте зерна «шантажом», пишет Politico.

В Вашингтоне внимательно следят за ходом переговоров о возобновлении экспорта зерна через Черное море , которые ведут с россией ООН и Турция. Источник издания подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не согласятся на сделку, которая ослабит какое-либо экономическое давление на кремль.

Собеседник Politico, представляющий ООН, также отметил, что увязывание экспорта зерна со снятием санкций осложняет и без того «хрупкий» процесс переговоров с москвой.

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак также сообщил, что США не будут снимать санкции в обмен на разблокировку рф украинских портов для вывоза зерна.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты мародерят продовольствие на Херсонщине и вывозят в Крым. Также сообщалось, что россия продолжает вывозить зерно с оккупированных территорий Украины любыми способами.

Предыдущая Мариуполю угрожает холера: наблюдаются признаки начала эпидемии
Следующая Бывший министр сельского хозяйства России создает агроимперию в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.