Обновлённые проекты генплана Севастополя и стратегии развития города власти обещают утвердить в этом году


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил правительству города подготовить в этом году к принятию новые версии стратегии развития региона, генерального плана города и правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Он озвучил это сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве.

«Это три документа стратегических, которые в этом году должны у нас появиться», – заявил Развожаев.

В связи с этим он дал поручение разработать дорожную карту по утверждению проектов. «Начиная с весны, выходить на публичные слушания», – отметил глава города.

Проект нового генерального плана в Севастополе разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года проект был представлен на публичных слушаниях и с тех пор дорабатывается с учётом высказанных замечаний и развития города за эти годы.

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя планировал представить на публичные обсуждения правила землепользования и застройки в январе текущего года по пяти отдельным муниципальным округам.

Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года была принята в 2017 году. В 2020 году Развожаев говорил о необходимости её актуализации.

Предыдущая Снегопады в Крыму: заморозки и похолодание придут в Севастополь
Следующая Пациент напал на фельдшера скорой помощи в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *