Обновленный указ: куда в Крыму не пустят без QR-кода и кому нужно уйти на самоизоляцию


. В Крыму до особого распоряжения ограничили работу общепита, развлекательных центров и досуговых организаций. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства РК  

«В выходные, нерабочие и праздничные дни запрещена работа развлекательных центров, детских досуговых и развлекательных организаций. Кафе, ресторанам и другим предприятиям общественного питания запрещено работать с 23 часов вечера до 8 утра», — сказано в документе. Исключение составляют точки общепита, расположенные на территории вокзалов.

Кроме того, для посещения торговых центров и магазинов площадью более 300 кв. метров также понадобится QR код или справка о прохождении вакцинации от COVID-19.

В Крыму  с субботы усадят дома всех старше 60 лет. 

Елена Романовская на совещании по коронавирусу в Крыму сослалась на поручение Президента России о переводе на дистанционный вид работы всех старше 60 лет. Для этой же категории с субботы вводится режим самоизоляции.

«С 30 октября 2021 года и до особого распоряжения обязать граждан в  возрасте  старше  60  лет  и  лиц,  имеющих  хронические  заболевания, указанные  в  приложении  14  к  настоящему  Указу,  не покидать  места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью,  следования  к  месту  проведения  вакцинации  против  новой коронавирусной  инфекции  (COVID-19),  ближайшему  месту  приобретения товаров,  работ, услуг, выноса отходов  до ближайшего  места накопления отходов», — сказано в Указе.

В отличие от московских противоковидных мер  на самоизоляцию идут все старше 60 лет, независимо от того есть у них прививка, или они не прививались. В Крыму уровняли всех пенсионеров старше 60 лет, за исключением ограниченного числа лиц, исчерпывающий перечень исключений перечислен в Указе.

 

«Действие  настоящего  пункта  не  распространяется  на  граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, указанные в приложение 14 к настоящему Указу, имеющих сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-код , полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных  и  муниципальных  услуг,  или  сертификат  о перенесенном  заболевании  COVID-19   или  QR-код ,  полученный  с  использованием  специализированного  приложения  Единого  портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления ), чье  непосредственное  присутствие  на  рабочем  месте обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых  для  функционирования  организаций  и  учреждений , медицинских работников государственных учреждений Республики Крым, отнесенных к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым, социальных работников организаций социального обслуживания Республики Крым,  работников  Межрегионального  управления  Роспотребнадзора  по Республике  Крым  и  городу  Севастополю,  работников  Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в  Республике  Крым  и  городе  федерального  значения  Севастополе»,  лиц, привлекаемых  в  2021  году  на  договорной  основе  в  соответствии  с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением Всероссийской переписи населения.»

 

Подтверждать необходимость работы пенсионеры будут соответстввующими справками от работодателя. Формы справок с прошлого года не изменились. Они опубликованы в мартовском Указе 2020 года. Только теперь, кроме справки от работодателя, паспорта, пенсионер должен будет предъявить QR-код или сертификат о прививке или перенесенном недавно заболевании.

Власти Крыма приостановили действие льготного проезда для граждан в возрасте 60 лет и старше на территории республики. «Приостановить с 30 октября 2021 года и до особого распоряжения предоставление льготного проезда гражданам в возрасте старше 60 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, в пределах Республики Крым в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении; в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугороднем сообщении; в железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении и междугороднем сообщении», – говорится в тексте указа.

Источник

Предыдущая По два раза в день по Крыму будут рассказывать об антиковидных мерах по громкоговорителям
Следующая В Крыму приостановлены рейсы «Кометы» на маршруте Ялта – Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *