Оборона и захват побережья: оккупанты провели в Крыму командирские сборы ЧФ РФ


В оккупированном Крыму на захваченном полигоне «Опук» прошли сборы командного состава Черноморского флота РФ. Командиры соединений и частей изучили современные формы и способы применения сил (войск) флота при решении задач при обороне и захвате участка побережья.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На учебном мероприятии командирам соединений и частей флота были показаны действия экипажей кораблей и подразделений морской пехоты по созданию опорных пунктов обороны на неподготовленном участке побережья, а также продемонстрированы основные тактические приёмы при ведении боя за высадку десанта: огневое поражение корабельной артиллерией сил противодесантной обороны, высадка на берег и захват плацдарма морским десантом», — говорится в сообщении.

Демонстрация практических действий  была проведена в виде учебного боя с высадкой морской пехоты на бронетранспортерах БТР-82А на необорудованное побережье. В «бою» военнослужащие подавили опорные пункты противодесантной обороны условного противника. Десантно-штурмовые подразделения закрепились на плацдарме для обеспечения высадки основных сил морского тактического десанта.

Сбором командного состава соединений и частей руководил командующий ЧФ РФ адмирал Игорь Осипов. На полигоне порядка 100 офицеров командного состава в течение 5 дней совершенствовали свои профессиональные навыки на занятиях по основным направлениям боевой подготовки.

Как сообщал «Флот 2017», с 23 декабря в оккупированном Крыму проходят масштабные учения десантников. На территории захваченного оккупантами полигона «Опук» российские десантно-штурмовые подразделения, артиллеристы, «химики» выполняли стрельбы и другие задачи.

Также сообщалось, что на полигоне «Опук» оккупанты применили автоматизированную парашютную систему доставки грузов. Система работает с помощью парашютов и спутниковой навигации.

Предыдущая Каким был рынок труда в 2021 и что нас ждет в 2022: итоги года и прогнозы SuperJob
Следующая С прогнозами все плохо: в Крыму не ведется контроль за погодой — названа причина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *