Оборона – крепкая, а орки – в пакетах: Сергей Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области


10 мая Сергей Гайдай, глава Луганской ОВА, сообщил о ситуации на Северодонецком направлении. Гайдай утверждает, что враг выбит из двух населенных пунктов к северу от Северодонецка – Воеводовки и Белогоровки.

Об этом он написал в своем официальном Telegram-канале.

Впрочем, в Белогоровке еще продолжается зачистка — около 80 солдат рф оказались на территории этого села, их сейчас уничтожают ВСУ.

Продолжаются бои в селах вокруг Горной общины, расположенной южнее Северодонецка. Однако прорыров нет. Рубежное тоже держится.

Глава Луганской ОВА заявил, что враг обстреливает все пути выезда из области — в частности, произошло 22 обстрела. Цель армии рф — отрезать Луганскую область, чтобы люди не могли эвакуироваться и получать гуманитарную помощь.

Несмотря на это, в Полтаву удалось вывезти гражданина, пострадавшего в Северодонецке от попадания в жилой дом. Однако доступа к разрушенному зданию в Шепилово так и нет.

По словам главы ОВА, министерство обороны россии отчиталось о якобы «прорыве обороны возле Попасной и выходе на границы Луганщины». Сергей Гайдай опроверг очередной фейк агрессора, заверив, что «оборона – крепкая, а орки – в пакетах».

Глава Луганской ОВА назвал заявление оккупантов «фантазией». Он заверил, что никаких побед у россиян в этом направлении нет.

Глава Луганской ОВА заверил, что украинские войска отошли от Попасной на более укрепленные позиции. Оборона там – крепкая, никаких прорывов оккупантам сделать там не удалось.

Ранее российские войска попытались перебросить личный состав возле Белогоровки, для этого они устроили достаточно крепкие понтонные переправы. Украинские защитники им эти планы сломали: понтонные переправы и технику уничтожили. Тем оккупантам, которым удалось уцелеть, пришлось давать деру вплавь.

Несмотря на то, что ВСУ отошли из Попасной, они заняли более укрепленные позиции, а также сюда уже пришло подкрепление. Так что, уверен Гайдай, землю будут защищать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия обстреляла Луганскую область, 60 человек погибли, еще 11 остаются под завалами.

Также сообщалось, что  ВСУ на Луганщине ожидают мощного наступления оккупантов.

Предыдущая ВСУ в Харьковской области освободили 4 населенных пункта – Генштаб
Следующая Литва признала рф государством-террористом: реакция блогеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.