Оборонный аудит: Резников организовал финансовую проверку Минобороны


Государственная аудиторская служба Украины приступила к финансовому аудиту Минобороны, который анансировал при назначении на должность главы оборонного ведомства Алексей Резников. Финансисты проверят выполнение министерством ряда бюджетных программ за 2019 — 2021 годы. Аудиторская проверка будет длиться шесть месяцев и охватит основные структурные подразделения ведомства и Генштаб ВСУ.

 Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

«При назначении на должность в Верховной Раде Украины я пообещал инициировать аудит, чтобы иметь четкую картину процессов в оборонном ведомстве и Вооруженных Силах. Хочу поблагодарить Главу Госаудитслужбы Геннадия Плиса за оперативную подготовку и запуск проверки. Кроме того, я рассматриваю аудит как инструмент повышения эффективности использования государственных активов и поиска внутренних резервов. В этом году Минобороны получило самый большой бюджет за годы Независимости. Но у нас все равно есть значительный дефицит ресурсов, учитывая те вызовы, которые стоят перед Украиной. Нужно повышать денежное довольствие военным, ввести качественно новую жилищную программу, проводить интенсивное перевооружение нашей армии и многое другое», — сказал Министр обороны Украины Алексей Резников. 

Министр намерен «начать диалог с обществом и парламентом, чтобы в 2023 году на нужды обороны было как минимум выделено «чистыми» средства в размере 3% ВВП». Но для этого необходимо показать, что ведомство ответственно и эффективно использует уже предоставленные ресурсы.

Отмечается, что аудитом будут охвачены основные структурные подразделения Минобороны и Генеральный штаб ВСУ. 

Контрольные мероприятия охватят более 50 подконтрольных учреждений: 

  • квартирно-эксплуатационные органы, 
  • медицинские учреждения, 
  • базы хранения вооружения и боеприпасов, 
  • учебные заведения. 

Аудиторы  проверят следующие бюджетные программы:

2101150 «Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования»;

2101190 «Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины»;

2101210 «Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных Сил Украины».

Кроме того, государственные аудиторы изучат отдельные подпрограммы бюджетной программы «Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны» (по квартирно-эксплуатационному обеспечению, медицинскому обеспечению, подготовке кадров ВСУ и т.д. ).

Государственный аудит продлится в течение шести месяцев, так как предусмотрен большой объем комплексных мероприятий по всей территории Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова, необходимо увеличить расходы на обороноспособность Украины втрое.

Также сообщалось, что Минобороны Украины пройдет через реогранизацию структуры.  В обновленном оборонном ведомстве будет четкое распределение подразделений, выстроена функциональная вертикаль, созданы межструктурные подразделения.

Предыдущая Киев проведет учения НАТО по кибербезопасности — что известно
Следующая COVID-19 в Севастополе упал почти до 70 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *