Обратная сторона войны: конфликт в Украине привел к росту преступности в сфере торговли людьми


Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид заявила, что количество случаев торговли людьми резко возросло, а война резко усилила проблему сексуального рабства в отношении украинок.

Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Welt.

«С начала войны поиски в Интернете сексуальных услуг и порнографических изображений украинских женщин и детей выросли на 600 процентов. Торговля беременными женщинами также значительно возросла с начала войны», — привела данные Шмид.

Она отметила, что жертв сексуальных преступлений заманивают в Интернете лживыми обещаниями, злоупотребляют в частных домах в принимающих странах или их перехватывают непосредственно на границе торговцы людьми под прикрытием. Часто в этом участвует организованная преступность. Людям, которые нуждаются в помощи, обещают ее, а потом заставляют зарабатывать деньги.

ОБСЕ совместно с Thomson Reuters запустила кампанию «Будь в безопасности», в рамках которой людей предупреждают о практике торговли людьми перед тем, как они покидают свою страну, и предлагают обращаться на «горячую линию», сообщила Шмид. Возглавляемая ею структура также тесно сотрудничает с правительствами соседних стран в этом вопросе и пытается привлечь их внимание к этому вопросу.

Комментируя ситуацию с торговлей людьми в мире в целом, генсек ОБСЕ признала, что количество случаев резко возрастает.

«Сейчас мы оцениваем от 25 до 27 миллионов жертв в год, и, к сожалению, только 10 тысяч из этих случаев ежегодно попадают в правоохранительные органы. Вообще удается идентифицировать менее одного процента жертв. Таким образом, в торговле людьми преступники в основном остаются безнаказанными», — констатировала Шмид.

Кроме сексуальной эксплуатации, по ее словам, наблюдается также рост количества принудительного попрошайничества и фиктивных браков. За последние 15 лет годовой доход от торговли людьми вырос в пять раз и составляет примерно 150 миллиардов долларов в год. Она заявила, что ОБСЕ является одним из лидеров в борьбе с торговлей людьми, которая является ничем иным, как современным рабством.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала деоккупационных мероприятий в Николаевской, Донецкой, Херсонской и Харьковской областях обнаружили 1 116 тел погибших гражданских лиц.

Также, украинские правоохранители уже открыли более 48 тысяч уголовных производств по фактам военных преступлений военнослужащих рф.

Предыдущая Для победы: Чехия отправляет Украине танки — подробности
Следующая Гори-гори ясно: в россии произошел пожар в палаточном лагере для мобилизованных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.