Обрудование границ: Госпогранслужба запустила линию по изготовлению «колючки» — видео


Для обустройства государственной границы Украины необходимо около 300 тысяч бухт колюче-режущих заграждений спирального типа. Поэтому Госпогранслужба развернула производство «колючки» для собственных нужд.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сегодня госграница Украины нуждается в надлежащем обустройстве, учитывая риски и угрозы. Среди всех элементов инженерного устройства, используемых на разных участках границы, всегда присутствует заграждение из колючей проволоки, преимущественно спирального типа — «Егоза».

Общая потребность Госпогранслужбы в колюче-режущих заграждениях спирального типа составляет около 300 тысяч бухт, поэтому с целью экономии бюджетных средств Госпогранслужба наладила производство «колючей проволоки» для собственных нужд

«Чтобы минимизировать расходы бюджетных средств, пограничное ведомство инициировало внесение изменений в Перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой разрешается воинским частям Вооруженных Сил, которым нам предоставлено право на производство изделий из проволоки, цепей и пружин. Поэтому теперь ГПСУ имеет основания самостоятельно производить колюче-режущие заграждения спирального типа», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам заместителя начальника управления вооружения и инженерно-технического обеспечения Администрации ГПСУ, на базе одного из органов пограничной службы развернут цех по производству «Егозы». 

Отмечается, что стоимость изготовления одной бухты примерно 2,5 тысячи грн.

Как сообщал «Флот 2017», в МВД Украины в 2022 году запланировано сооружение границы с Беларусью и Россией. Речь идет об оборудовании более тысячи километров государственной границы.

Также сообщалось, что МВД Украины наблюдает за ситуацией с беженцами на границах Польши, Литвы и Латвии с Беларусью. Предпринимаются действия по снижению угрозы подобного миграционного кризиса в Украине: усиливается в инженерном плане участок границы с Беларусью, наращиваются силы и спецсредства

Предыдущая Крымским политикам не удалось законсервировать русский язык
Следующая В Крыму мелеют водохранилища — где и на сколько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *