Общепит приносят в жертву: севастопольские бизнесмены просят оккупантов объясниться


Бизнесмены оккупированного Севастополя записали видеообращение к оккупационному «губернатору» города Михаиду Развожаеву. Они просят оккупантов объясниться по поводу коронавирусных ограничений , сообщает издание «Примечания».

Предприниматели сферы общепита не понимают, почему оккупанты приносят в жертву их индустрию.

Бизнесмены заявили, что отрасль общественного питания уже второй год находится на грани выживания, так как из-за постоянных «ковидных» требований и запретов владельцы кафе и ресторанов уже не в состоянии оплачивать расходы своих заведений. Они назвали неэффективными меры поддержки, которые выделяют им оккупанты.

«Вы даете кредиты, но не даете работать. Нам просто нечем платить по счетам. Новые кредиты загоняют нас в еще большие долги. Замкнутый круг, из которого мы не можем выбраться уже два года», — констатируют предприниматели.

Они отметили, что с начала пандемии предприятия общепита теряют кадры, некоторые закрываются, а многие оказались на грани банкротства.

«Михаил Владимирович, объясните, пожалуйста, жителям города, гостям города и нашим сотрудникам, почему вы приносите в жертву нашу индустрию?», — недоумевают авторы обращения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 25 октября в Крыму оккупанты ввели допуск в общественные места и территории только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего коронавирусом. Крымские предприниматели терпят огромные убытки.

Также, локдаун в Севастополе сильно ударил по кафе и ресторанам. Число посетителей резко сократилось на 80%, а работники заведений массово увольняются.

Предыдущая Оккупанты затягивают ремонт дороги возле крепости Керчь
Следующая Кулеба попросил генсекретаря Совета Европы содействовать освобождению арестованных в Крыму Наримана Джеляла и Владислава Есипенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *