Обстрел жилого дома в Николаеве: число погибших возросло до семи


Число жертв ракетного удара российских войск по жилому дому в Николаеве возросло до семи, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины в своем Telegram-канале.

«При поисковых работах и разборе конструкций уничтоженной пятиэтажки спасателями обнаружено тело женщины. Таким образом, по состоянию на данный момент уже 7 погибших и 6 пострадавших», – говорится в сообщении.

Еще несколько часов назад речь шла о 6 жертвах.

Российские войска нанесли очередной ракетный удар по Николаеву утром 29 июня. Одна из ракет попала в многоэтажный жилой дом.

Николаевскую область российские войска обстреливают практически ежедневно, в частности, используя запрещенные кассетные боеприпасы.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич ранее сообщал, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева – российские войска обстреливают жилые районы города, находящиеся ближе к Херсонской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Обстрелявший новостройку в Чернигове российский военный признал свою вину
Следующая В СБУ сообщили об аресте корпоративных прав турагентства российского миллиардера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.