Обстрел в Еленовке: оккупанты пытаются скрыть массовую казнь украинских пленных


Относительно удара по колонии в Еленовке, где находятся пленные из «Азовстали» свой комментарий дал экс-командир полка «Азов» Андрей Белецкий. Он пояснил, что этой ночью россияне убили часть пленных азовцев, затем российское командование обставило массовое убийство пленных как действия украинской армии.

Об этом Белецкий сообщил в своем  Telegram-канале.

«Бойцы полка были переведены в отдельное здание. Была проведена пропагандистская работа – снятый людоедский фильм об «Азовстале». Мы собираем информацию о жертвах и конкретных исполнителях этого военного преступления. Уже очевидно, что это был заранее спланированный акт страны, для которой неизвестно понятие офицерской чести, а тем более соблюдение Женевских конвенций, правил, законов и обычаев войны. Россия не смогла победить «Азов» в честном бою, потому пытается уничтожить вероломством», — сообщил Белецкий.

Он от имени Азовских подразделений объявил охоту на каждого причастного к массовому убийству.

«Несет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и уничтожены» — заявил Белецкий.

В свою очередь, по информации командующего Ракетными войсками и артиллерией Командование Сухопутных войск ВС Украины, по району населенного пункта Еленовка ВСУ ракетных и артиллерийских ударов не наносили.

Ракетные войска и артиллерия ВС Украины благодаря полученному от стран-партнеров высокоточному оружию наносят исключительно точные удары только по военным российским объектам.

«Российский враг продолжает свои пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения ВСУ в обстрелах гражданской инфраструктуры и населения, скрывая этим собственные коварные действия. Следовательно, такие заявления о якобы обстрелах гражданской инфраструктуры и населения со стороны ВСУ являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет россия — страна-агрессор, оккупант и спонсор терроризма» — говорится в заявлении Генштаба ВСУ.

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович представил ещё один сценарий событий в Еленовке.

«Специалисты-пиротехники, анализируя российское видео из Еленовки, говорят, что картина больше похожа на подрыв вещества с высокой температурой горения внутри самого здания, чем на результат обстрела. И по характеру горения тел, люди были мертвы до взрыва», — пояснил он.

Также СБУ перехватила несколько разговоров оккупантов, где они сознаются, что осуществили этот обстрел сознательно.

Судя по разговору боевиков, россияне могли совершить это преступление за счет взрывчатки, которую они разместили в помещении колонии. Ни один из очевидцев не слышал, как в исправительное учреждение подлетает какая-нибудь ракета. Не было характерного свиста, а взрывы происходили сами по себе.

По словам и.о. Главы СБУ Василия Малюка, первые имеющиеся доказательства подтверждают, что именно россия виновна в сознательном убийстве украинских пленных.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты обстреляли колонию с украинскими военнопленными в Еленовке на временно оккупированной территории Донецкой области.

Также, Служба безопасности Украины идентифицировала еще четверых российских военнослужащих, подозреваемых в зверствах в Буче под Киевом, когда город был временно оккупирован.

Предыдущая Кремлевские авантюристы: россиянам предлагают просрочку по талонам, дефицит и демографический кризис
Следующая Верный курс: ЕС решил отказаться от российских энергоносителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.