Обстрелы Харькова: погибли 3 человека, еще 7 ранены


Войска РФ снова обстреливают жилые районы Харькова, из-за последнего обстрела погибли три человека, сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в телеграмме.

По его данным, еще семь человек ранены, из них двое в тяжелом состоянии.

Бригады экстренной медицинской помощи работают в усиленном режиме.

По данным Генштаба ВСУ, на Слобожанском направлении противник усиливает группировку войск, продолжает частичную блокировку города Харькова и производит огненное поражение украинских подразделений и объектов критической инфраструктуры.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Аксенов продлил действие «желтого» уровня террористической опасности в Крыму
Следующая В Крыму зафиксировали дефицит работников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.