Обвал грунта произошел на «Царском» пляже в Севастополе (видео)


Оползневые процессы активизировались в Севастополе после обильных осадков. Накануне произошел обвал грунта на так называемом «Царском» пляже, который расположен у мыса Фиолент.

«Как и прогнозировалось, после обильных осадков и резкого перепада температур активизировались оползневые процессы. Угроза повторных обвалов сохраняется. Территория посещаемая, но давно относится к оползнеопасной», – сообщила директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова .

Специалисты зафиксировали на склоне глубокие трещины и несколько нависающих глыб. Гаврилова акцентировала внимание на том, что в настоящее время опасно находиться на склонах и под ними и призвала севастопольцев и гостей города воздержаться от посещения таких мест.

По сведениям местных жителей, обвалом разрушена лестница и дорога, ведущая к Царскому пляжу. Люди убеждены, что периодические обвалы на Фиоленте происходят из-за отсутствия приемных колодцев и ливневки – дождевая вода с дорог сбрасывается прямо вниз и подмывает грунт.

Минувшим летом в Севастополе сход грунта фиксировался в нескольких местах прибрежной зоны. В одном из случаев были двое пострадавших.

«Царский» пляж расположен у так называемого «Царского села» – дачного кооператива «Фиолент» на одноименном мысе. Название появилось в 1990-е годы, т.к. в данном кооперативе строили дачные дома и коттеджи местные бизнесмены, флотские и городские начальники.

Предыдущая Смертельное ДТП произошло утром в Севастополе
Следующая Украинский ВУЗ впервые выпустил офицеров командного курса тактического уровня L-1C

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *