Обвинение в госизмене предъявлено 48 судьям из Крыма – прокуратура АРК


Обвинения в государственной измене против 48 судей из Крыма направлены в украинские суды, сообщила пресс-служба прокуратуры АРК и Севастополя в ответ на запрос .

Украинская прокуратура по состоянию на 16 июня сообщила, что 47 из 48 обвиняемых будут судить заочно.

Кроме того, прокуратура АРК и Севастополя подозревает 175 судей из Крыма в госизмене.

Также в ведомстве сообщили , что Печерский районный суд Киева c февраля 2022 года не назначает дату нового заседания по делу экс-главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука , обвиняемого в госизмене, в связи с введением в Украине военного положения.

Валерий Чернобук – единственный подозреваемый в госизмене судья из Крыма, находящийся в зоне досягаемости украинских правоохранительных органов. Прокуратура АРК и Севастополя направила обвинительное заключение в суд еще в октябре 2019 года. По состоянию на начало 2022 года слушание дела находилось на стадии опроса свидетелей.

Как сообщалось ранее, на материковой Украине судей из Крыма обвиняют не только в госизмене, но и в других преступлениях.

Так, в мае этого года судью подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя Михаила Белоусова обвинили в нарушении законов и обычаев войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В крупнейшей партии Италии произошел раскол из-за поставок оружия Украине
Следующая Российские войска с утра 22 июня продолжили обстрел Харькова, есть пострадавшие – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.