Обыкновенный нацизм: 50 стран ООН осудили вторжение россии в Украину и обвинили ее во лжи


50 государств-членов ООН осудили в своём заявлении попытки властей рф оправдать вторжение в Украину «лживыми» нарративами о борьбе с «неонацизмом».

Об этом сообщает «Укринформ».

В числе подписантов заявления – Украина, страны ЕС, США, Австралия, Канада, Хорватия, Грузия и Япония, а также Молдова, Черногория и Великобритания.

«Мы отвергаем усилия рф по искажению истории в своих политических целях и продвижению крайне вредных лживых нарративов и дезинформации о соседних странах, в частности, путем навешивания на других ярлыков неофашистов и неонацистов, которые не имеют под собой никаких оснований», — указано в документе.

Также государства осудили россию за очередное злоупотребление своим местом в Совбезе ООН для распространения дезинформации.

При этом они отметили, что неофициальная встреча, организованная российскими представителями для членов Совета, является ещё одной «циничной и прозрачной попыткой» оправдать вторжение в Украину – «неспровоцированное, полномасштабное и незаконное».

В документе заявляется, что рф пытается отвлечь внимание международного сообщества от нарушений ею Устава ООН и других норм международного права.

Кроме того, государства отметили, что и в дальнейшем будут осуждать нацизм, неонацизм, антисемитизм, антиромский расизм и другие формы расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что шесть стран-членов Совбеза ООН призвали вывести российские войска с территории Украины.

Также, Республика Корея и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) объявили о новой инициативе, направленной на поддержку правительства Украины. На решение гуманитарных проблем в стране, возникших в результате полномасштабного вторжения россии, выделяются $3 млн. 

Предыдущая Украину приняли в программу технологического сотрудничества армий стран НАТО
Следующая Наказание настигнет: местные депутаты Херсонщины подозреваются в коллаборации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.