Обыски на севере Крыма: у Зеленского осудили задержания украинских граждан


Представительство Президента в АР Крым осудило сегодняшние задержания граждан Украины во временно оккупированном Крыму.

«Представительство осуждает эти незаконные действия оккупационных администраций и требует от РФ немедленно освободить незаконно задержанных граждан Украины, представителей коренного крымскотатарского народа», – сказано в сообщении.

В ведомстве также обратили внимание правоохранительных органов и прокуратуры АРК на грубые нарушения прав украинских граждан со стороны российских силовиков.

«Призываем международное сообщество продолжать политико-санкционное давление на страну-агрессора», – добавили в представительстве.

Утром 24 января на севере Крыма в Джанкойском районе российские силовики провели обыски в домах крымских татар: у Экрема Кроша в селе Ближнегородское, у Айдера Асанова и Рефата Сейдаметова в селе Тимофеевка, у Османа Абдуразакова в селе Днепровка, у Лемана Зекирьяева и Халила Мамбетова в Джанкое.

Позже супруга Экрема Кроша Амиде сообщила общественной организации «Крымская солидарность», что задержанных на севере Крыма крымских татар могут обвинить в «терроризме».

Российский глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал обыскив домах крымских татар, которые прошли утром 24 января. По его словам, силовики задержали шестерых граждан, которых обвиняют в «связях с Украиной».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая РФ в Крыму снимает мобилизационное бронирование для IT-специалистов – Центр национального сопротивления
Следующая Германия в среду может дать разрешение Польше на реэкспорт танков Leopard в Украину – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.