Очередь за картошкой и яйцами: в Керчи проходит сельскохозяйственная ярмарка


В Керчи, в пятницу 3 сентября у ДК «Корабел» с раннего утра проходит сельскохозяйственная ярмарка. Местные товаропроизводители привезли овощи и фрукты, мясо, чаи, растения, сыры и колбасы и многое другое. Развлекают присутствующих местные коллективы с творческими номерами  

 

За некоторыми продуктами стоит большая очередь: люди скупают морковку по 15 рублей, раскупили к 10 утра картошку по 20 рублей, стоят в очереди за яйцами по цене 30 и 35 за десяток. Отметим, на всех товарах есть цена.

 

Врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков, рассказал, что места для проведения ярмарки здесь оказалось мало:

 

«Всегда думали, что это большая площадь. Так вот, сегодня с утра здесь было уже порядка тридцати машин, которые привезли со всех регионов Крыма, привезли свою продукцию. Ориентировочно, должно было быть 50 машин, но уже бы наверное не влезли».

 

Некоторый цены руководителя города «ошеломили»:

 

«Цены, я походил посмотрел, конечно, адекватные, хорошие. Картофель, вообще, ошеломил – по 20 рублей. Очередь, и, наверное, многим не хватит, но я думаю, что мы будем продолжать эту традицию , которой когда-то славилась и Керчь. Одно, но: Керчь когда-то был рыбный город, рыбы – нет. Постараемся в следующую ярмарку, которую мы еще организуем осенью , может быть на этом месте, может быть подберем большую площадку в городе. Обязательно попросим наших материковых коллег, с Тамани ,с Кубани привезти нам рыбную продукцию, которой когда-то и мы славились. Ну, естественно, своих подтянем», — говорит Брусаков.

 

Корреспондент задал вопрос, насчет время проведения ярмарки. Ведь она проходит в первой половине рабочего дня, когда люди просто не могут на нее попасть.

 

«Вы знаете, это было сделано, честно говоря спонтанно. Еще раз говорю, это для меня,  как для руководителя мероприятия новое , я не организовывала такие мероприятия, я занимался другими делами, но мы скорректируемся. Мы посмотрели, во-первых, что к нам производители едут и приехали бы больше, если бы была большая площадка. И мы этот момент урегулируем. Наверное, конечно же, сделаем в выходной. Это правильно», — ответил Брусаков.

 

Он подчеркнул, что керчане активно скупают товар, в 10 часов уже несколько машин распродали товар и уехали. Он также пообещал, что ярмарки будут в других районах города, либо проходить одновременно в разных концах.

 

Брусаков пообещал, что с некоторым поставщиками будет налажен контакт. После проведения ярмарки дадут полную информацию, сколько товара и почем продали.

Напомним, на ярмарку ходит дополнительный автобус с завода Войкова. Он украшен шарами и плакатами ярмарки. Проезд платный.

. . ................................................. 

Источник

Предыдущая В Керчи бьет фонтан из трубы отопления
Следующая На Вокзальном шоссе ливневку расширят на два метра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *