Очередная бутафория: в центре Севастополя от легкого ветра разлетается штукатурка


Жителей оккупированного Севастополя возмутила очередная бутафория от оккупантов. У Матросского клуба в центре города от легкого дуновения ветра уже разлетается штукатурка.

Об этом пишет издание ForPost.

Лестницу у Матросского клуба, отремонтированную в рамках реконструкции Большой Морской в Севастополе, похоже, постигла та же участь, что и отделку стен у кинотеатра «Победа». Кадры с отваливающейся штукатуркой на своей странице в Facebook опубликовал реставратор Анатолий Пряшников.

«Новая старая история «инфантильная запланированная неустановленным лицом бутафория» от режиссера Погодина и продюсеров с ул. Ленина. Теперь уже у Матросского клуба. Лжекамнезаменитель в действии. Подземные реки разбушевались и вышли из берегов», – написал Пряшников в публикации.

Похожие явления с отваливающейся штукатуркой, только в гораздо больших масштабах, Анатолий Пряшников обнаружил в апреле 2021 года у кинотеатра «Победа». 

«Каменная кладка» на самом деле является банальной штукатуркой с нарисованными спичками швами. Подобные технологические решения не только не выдерживали никакой критики, но и разрушались от прикосновения пальцем – что реставратор и продемонстрировал.

В ответ оккупационный «директор департамента городского хозяйства» Евгений Горлов пригрозил Анатолию Пряшникову так называемой «полицией» за отколупанную пальцем штукатурку, которая, ранее заявлялась как каменная кладка.

«Любому, будь он гражданин или специалист, не даёт право производить какие-то механические действия в отношении объекта культурного наследия, либо который был подвержен ремонту. Если сделают ремонт — это не значит, что там надо ковырять пальцами и отколупывать, отрывать. Это категорически запрещено вообще любому», — подчеркнул оккупант.

В связи с этим, чтобы избежать обвинений в «механическом воздействии», при проверке лестницы у Матросского клуба реставратор воспользовался маленьким насосом для надувания шариков. Оказалось, что под воздействием воздуха из насоса штукатурка легко отлетает от покрытия.

«Интересно, а что будет, если в Севастополе подует какой-нибудь сильный ветер? – задаётся вопросом Анатолий Пряшников. – Мне кажется, эту бутафорию надо всё-таки более надежно делать».

Как ранее сообщал «Флот 2017», крымские оккупанты украли свыше 8 миллионов рублей на реконструкции одиннадцати объектов улицы Большой Морской. Работы выполняло предприятие-подрядчик «технологии реставрации».

Также, севастопольские специалисты-реставраторы  бьют тревогу – так называемый «ремонт» центральной городской улицы не продержался и года. «Реставрация» улицы Большая морская в центре Севастополя, которую с большой помпой проводили оккупанты, крошится и осыпается. Но оккупационные «власти» уже обвинили активистов-реставраторов в «вандализме» и готовят заявление в российскую полицию.

Предыдущая Крик о помощи раздался ночью в бухте Севастополя
Следующая Украина начала поставлять в Турцию беспилотники со своими двигателями – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *