Очередная встреча контактной группы по обороне Украины состоится 20 июля – Пентагон


Очередная встреча контактной группы по обороне Украины состоится 20 июля. Об этом говорится в сообщении Пентагона по результатам телефонного разговора министра обороны США Ллойда Остина и министра обороны Украины Алексея Резникова .

«Министр Остин и министр Резников также обсудили повестку дня следующей встречи Контактной группы по обороне Украины (UDCG), которая состоится виртуально 20 июля, и обменялись мнениями по поводу будущего помощи США и союзников Украины в формате UDCG», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, министры также обсудили помощь США для Украины в области безопасности, включая новый пакет на 400 миллионов долларов.

«Лидеры пообещали поддерживать тесные контакты», – добавили в Пентагоне.

26 апреля на авиабазе «Рамштайн» в Германии состоялась встреча министров обороны почти 40 стран, во время которой была основана коллективная группа поддержки Украины, цель которой – удовлетворить оборонные потребности украинской армии. С тех пор состоялось две встречи этой контактной группы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отчитались об ударах по складам боеприпасов армии РФ в Николаевской и Херсонской областях
Следующая В России выявили первый случай заражения оспой обезьян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.