Очередной фильм сняли в Севастополе


В музыкальной кинокомедии «Флешмоб» снялись севастопольцы и танцевальные коллективы города.

1 октября в кинотеатре «Москва» состоится премьера полнометражной молодежной комедии «Флешмоб», снятой в 2020 году продюсерским центром «Кинопрограмма XXI век» (возглавляет Владимир Есинов ) при поддержке Министерства культуры. Режиссер фильма – Алена Рубинштейн , сценарий Татьяны Мирошник .

Заметим, что А.Рубинштейн известна по ранее снятым фильмам «Арал-Тур international», «Ближе, чем кажется», «Это не навсегда».

Как рассказала «Севастопольской газете» продюсер фильма Елена Калинина , сюжет фильма современен и узнаваем: начинающая девушка-журналист Дина мечтает взлететь по карьерной лестнице написанием заказных газетных материалов, но неожиданно для себя встречает честных и открытых людей. Вернее, не то, чтобы встречает, а специально внедряется в тусовку молодых людей обманным способом.

Те, в свою очередь, мастерски устраивают уличные представления – флешмобы. Именно знакомство с этими ребятами заставляет Дину пересмотреть свои взгляды на жизнь, переключив свое сознание с материального восприятия на более душевное, человеческое.

— Название киноленты исходит из содержания – молодые люди объединены в своем желании помочь в решении целого ряда социальных проблем. То они устраивают флешмоб, чтобы поддержать кормящих матерей, то организуют яркий антивирусный флешмоб, а то просто поднимают горожанам настроение своим утренним выступлением, — рассказывает Е.Калинина.

Разумеется, в процессе сбора материала для будущего репортажа девушка влюбляется в главного флешмобера Дэна. Каково же было ее разочарование, когда обнаружилось, что Дэн не так уж и бескорыстен, он устраивает флешмобы за деньги.

В фильме переплетены несколько сюжетных линий, которые обозначают сразу ряд проблем современной жизни, в том числе внутрисемейных отношений отцов и детей, безответной любви, чести и совести…

По словам Е.Калининой, фильм получился многослойным, но, однозначно, светлым и свежим.

Съемки заняли полтора месяца и проходили в Балаклаве, бухте Казачья, в Севастопольском государственном университете, на Синопской лестнице, на набережной Приморского бульвара и в театре имени А.П.Чехова в Ялте.

В фильме снялись известные российские артисты – Алена Спивак , Эвклид Кюрдзидис , Роман Мадянов , Николай Коротаев , Василий Мищенко , Евгения Ярушникова , Екатерина Пан , а также, что немаловажно, актеры севастопольских театров, жители города и творческие коллективы Севастополя.

В числе последних — балет Ансамбля песни и пляски ЧФ, Севастопольский академический театр танца им. В. Елизарова и шоу-балет «Карамель». Об этом «Севастопольской газете» рассказал хореограф фильма, балетмейстер Ансамбля песни и пляски ЧФ Юрий Слонченко .

В своем комментарии Ю.Слонченко процитировал режиссера киноленты, что участие севастопольских творческих коллективов расширило рамки жанра фильма – вместо молодежной комедии получилась музыкальная комедия.

Первый премьерный показ запланирован на 27 сентября в Санкт-Петербурге, второй – на 30 сентября в Москве (Центральный дом кинематографистов).

Первый же показ в Севастополе пройдет в презентационном формате, по пригласительным билетам. А широкий круг зрителей сможет увидеть фильм сразу после презентации в нескольких городских кинотеатрах – например, в тот же вечер прокат стартует в кинотеатре «Украина».

Остается сообщить, что фильм «Флешмоб» уже стал победителем Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» в Болгарии.

Предыдущая Ремонт теплотрассы у ДК «Корабел» завершили
Следующая ФК «Севастополь» лидирует после шестого тура чемпионата премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *