Очередной «рекорд»: в Крыму 670 человек заболели COVID-19 


В оккупированном Крыму произошло очередное обновление антирекорда заболеваемости коронавирусной инфекцией — 670 случаев. Новый максимум превзошел предыдущий от 25 октября на восемь случаев. Но сейчас циркулируют штаммы COVID-19 с более высокой заразностью и меньшим сроком инкубационного периода, поэтому маленький суточный прирост вызывает недоумение, скорее всего оккупационные «власти» скрывают реальную статистику по заболеваемости и смертности.

По данным так называемого «минздрава» Крыма, за прошедшие сутки, 26 октября, заболели 670 — человек, выздоровели 963 человека, умерли 16 человек.

За сутки крымские лаборатории обследовали на коронавирусную инфекцию 10 128 человек.

За время пандемии в Крыму выявлено 93 984 случая коронавирусной инфекции. За весь период вылечились 79 738 человек, умерли 2 927 человек. 

Сводка по коронавирусу от так называемого «минздрава» оккупированного Крыма

Рост количества заболевших за сутки на уровне 7-10 кажется позрительным. Так как сейчас ходят штаммы COVID-19 с более высокой заразностью и меньшим сроком инкубационного периода, то суточный прирост заболевших должен быть намного выше. Крымский блогер Александр Талипов задался вопросом: «Ну как может быть рост всего 7 человек в сутки, когда уже месяц больше 600 человек выявляют?». По его мнению, в «статистику не попадает огромное количество людей, а сами цифры занижены».

«То есть каждый заболевший заразил только одного человека? Это же идеальная картина, у заболевшего нет контактов с родственниками, знакомыми, в общественном транспорте и магазинах», — написал Талипов своем Telegram-канале.

Действительно, по словам  так называемой «главы роспотребнадзора» по Крыму Натальи Пеньковской, с лета на территории оккупированного полуострова преобладает коронавирус индийского штамма «дельта». А он, как отмечает Пеньковская, отличается высокой контагиозностью (заразительностью — « Флот 2017 »), к тому же «при уханьском штамме инкубационный период был 14 дней, то штамма «дельта»  5-6 дней». Стремительность заражения подтвердила и Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», если раньше один человек мог инфицировать 2-3 человек, то сейчас 5-6.

Учитывая более высокую заразность новых штаммов коронавируса, суточные приросты заболевших, как и умерших, должны быть намного выше. Скорее всего оккупационные «власти» скрывают истинное положение дел, прикрываясь фиктивной статистикой.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что для крымских моргов планируют закупить дополнительные модульные холодильники. Существующих мощностей не хватает из-за возросшей смертности населения в связи с коронавирусом.

Также сообщалось, что несмотря на неблагополучную обстановку по заболеваемости COVID-19, оккупанты продолжают проводить массовые мероприятия в крымском детском лагере «Артек». Также россияне планируют в конце октября поездки в оккупированный Крым, чтобы переждать локдаун и поправить здоровье.

Напомним, 25 октября в Крыму было выявлено 662 случая заражения, что больше предыдущего результата на семь случаев.

Предыдущая Навести порядок: европейские металлурги обратились к властям
Следующая Морпехи уничтожили морской десант условного противника около Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *