Очередной российский актер получил запрет на въезд в Украину из-за Крыма – пограничники


Украинские пограничники запретили въезд в страну на три года еще одному российскому актеру и телеведущему из-за «незаконного посещения Крыма», сообщают 30 июня в пресс-службе украинского ведомства.

Отмечается, что россиянин прибыл а аэропорт «Жуляны», имея вид на жительство в Украине.

«Россиянин 1974 года прибыл в Украину, имея вид на жительство в нашей стране. Однако пограничники установили факты незаконного посещения им временно оккупированного Крыма», — говорится в сообщении.

Сегодня покинула Украину рейсом «Киев-Варшава».

В Госпогранслужбе отмечают, что также обратились в Государственную миграционную службу, чтобы ведомство аннулировало россиянину свидетельство, которое дает право на временное проживание в Украине.

Имя гражданина, которому запрещен въезд в Украину, в погранслужбе не назвали. Комментарии россиянина отсутствуют.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Киркоров, Баста и черный список Украины

В июне ранее по аналогичной причине украинские пограничники не пропустила в страну 59-летнюю российскую актрису озвучки и дубляжа.

Ранее фотомодели и актрисе из России на три года запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма через закрытые Киевом пункты пропуска.

22 февраля сообщалось, что российскому актеру на три года запретили въезд в Украину, так как он «незаконно посещал Крым».

Перед этим в аэропорту «Борисполь» украинские пограничники не пропустили в Украину российскую танцовщицу, которая в 2018 году незаконно посещала Крым.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Поездки иностранных граждан в аннексированный Крым

После аннексии Крыма Украина закрыла все международные пункты пропуска на полуострове. Законно попасть в Крым можно только через пункты въезда-выезда на административной границе с Херсонской областью. Нарушителям грозит депортация и штраф.

Украинский МИД опубликовал в июле 2016 года обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Иностранные артисты и другие деятели культуры также нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Предыдущая В Алуште ограничили водоснабжение из-за аварии – власти
Следующая Москве не дает покоя "Си Бриз": Россия вывела в Черное море подводную лодку "Колпино"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.