Очередной визит: в Черное море направляется ракетный эсминец ВМС США


США направили очередной ракетный эсминец в Черное море. Arleigh Burke (DDG-51) («Арли Бёрк») ВМС США примет участие в маневрах с партнерами. Об этом сообщает Шестой флот ВМС США в Twitter.

«USS Arleigh Burke (DDG 51) начал свой переход в северном направлении к Черному морю, чтобы работать с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе», — говорится в сообщении.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что во второй половине сентября в Черное море зашла Вторая противоминная группа НАТО в составе трех кораблей из Испании, Италии и Турции.

А в конце октября эсминец США USS Porter отправлен в Черное море для совместных маневров с партнерами по НАТО. Затем к нему в Черном море присоединили  транспорт снабжения USNS John Lenthall (T-AO-189) и штабной корабль USS Mount Whitney (LCC 20) 6-го флота ВМС США. Американские корабли вместе с представителями из Румынии, Турции провели учения с ВМС ВСУ.

Напомним, 15 ноября флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney завершил учения с партнерами США по НАТО в Черном море и покинул акваторию.

Предыдущая Застроить будет проще: оккупанты превращают Ялтинский заповедник в нацпарк
Следующая Сенаторы США предложили увеличить военную помощь Украине до $350 млн в 2022 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *