Одесса принимает участников учений Seа Breeze — 2021 — подробности


26 июня в предверии международных учений «Seа Breeze-2021» («Си Бриз-2021») в порт Одессы зашли грузинские корабли, а аэропорт принял борт Военно-воздушных сил Республики Польша. Об этом сообщает «Думская».

В Практической гавани одесского порта ошвартовались патрульные катера типа Island Береговой охраны пограничной полиции Грузии — P-23 Ochamchire и P-25 Dioskuria.

Также в пятницу, по информации издания, в одесский аэропорт прибыл самолет C-130E Hercules Военно-воздушных сил Республики Польша. Самолет базируется на 33 авиабазе транспортной авиации в г. Повидз и входит в состав 14 авиационной эскадрильи. ВВС Польши эксплуатируют пять самолетов данного типа, полученных от американских ВВС.

После разгрузки, которая  заняла полтора часа, Hercules отправился курсом на Польшу.

«Sea Breeze» («Си Бриз») — это многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Соорганизаторами учений выступают Украина и США.

Известно, что в 2021 году в учении планируют принять участие наблюдатели из 35 стран и рекордное количество стран-участниц — 32 страны с шести континентов. 

Учения пройдут в Черном море с 28 июня по 10 июля 2021 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  Шестой флот ВМС США официально подтвердил участие в международных ученриях Sea Breeze-2021. 

Также сообщалось, что Россия предприняла попытку сорвать учения Sea Breeze-2021: посольство РФ в Вашингтоне заявило, что данные учения «не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе» и призвало США и других участников отказаться от проведения совместных с Украиной военных учений.

Предыдущая На фисташковую рощу в Севастополе снова покушаются (фото, видео)
Следующая Россия провела ракетные стрельбы в Средиземном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.