«Один из самых горячих участков фронта». Репортаж из-под Марьинки, где ВСУ держат оборону


Донецкое направление в районе Марьинки – один из самых горячих участков фронта. Там оборону держат украинские десантники из 79-й бригады. Направление очень важное – рядом Донецк. Для украинских военных отступить – значит потерять позиции, которые в будущем могут помочь в освобождении города, пишет телеканал «Настоящее Время» ​(создан компанией RFE/RL при участии «Голоса Америки»). ​

«Ситуация не из лучших, потому что на донецкое направление Российская Федерация бросила не просто мобилизованных, здесь многие из «ЧВК Вагнера» работают, других спецподразделений, пытающихся прощупать нашу оборону, прорвать ее», – говорит Александр , военнослужащий десантно-штурмовых войск ВСУ.

Из-за круглосуточных обстрелов в ближайших селах практически не осталось целых домов. Ни одного двора, куда бы не залетали осколки. И сейчас артиллерия не замолкает ни на минуту.

«Огонь артиллерии – это, прежде всего, психологическое оружие. Трудно из миномета или ствольной артиллерии попасть прямо в окоп, но повлиять на психику находящегося в этом окопе военнослужащего можно, даже если снаряд упадет в 15 или 20 метрах», – отмечает военнослужащий десантно-штурмовых войск ВСУ Олег .

Журналисты «Настоящего Времени» стали свидетелями очередной атаки российских войск на позиции ВСУ. Разведка заметила российский танк, который стреляет по позициям украинских десантников.

«Так противник беспокоящим огнем начинает отвлекать внимание с одной стороны позиций, а на других может уже пойти в штурм пехотой или бронетехникой. Так каждый день», – рассказывает Александр.

Этот штурм украинские военные отбили.

«Пехота, если идет без бронетехники, наши хлопцы справляются с ней на раз-два. Когда уже много бронетехники и много пехоты, конечно, хлопцам тяжелее, но справляются», – продолжает Александр.

Не успел закончиться этот бой, украинские военные готовятся к следующему. Они понимают, что через несколько часов российские войска опять пойдут в атаку.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Эпическая битва: в Запорожье оккупанты устроили сражение между собой
Следующая Строительство двух мусороперерабатывающих заводов в Крыму будет стоить 6 млрд руб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.