Одинокой матери из Балаклавы в пенсионном фонде отказали в назначении пособия на ребенка


Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя приняла меры по восстановлению социальных прав одинокой матери при выплате ежемесячного пособия на ребенка.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению одинокой матери о нарушении ее социальных прав на получение ежемесячной выплаты на ребенка.

Установлено, что заявительница обратилась в Государственное учреждение – Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе по вопросу назначения ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Выплата производится с июля 2021 года неполным семьям с детьми, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума субъекта Российской Федерации, где они проживают.

Женщине отказано в назначении пособия, поскольку наличие ее регистрации (пребывания) в г. Севастополе не подтверждено органами внутренних дел. Вместе с тем отсутствие регистрации по месту жительства или месту пребывания не может служить основаниям для ограничения прав и свобод гражданина.

В это связи прокуратурой района суд предъявлено исковое заявление о возложении на учреждение обязанности назначить заявительнице положенную выплату.

Иск находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Севастополя.

Предыдущая В Керчи восстановили заброшенную ливневку, отводящую воду с ул. Пролетарской
Следующая Парламент Крыма год будет работать в неполном составе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *