Одна жительница Севастополя потеряла свой телефон, другая нашла, результат – уголовное дело


Жительница Севастополя на несколько минут оставила свой смартфон без присмотра на прилавке и её беспечностью воспользовалась другая покупательница.

Установлено, что 37-летняя посетительница одного из магазинов города забыла свой телефон стоимостью 8 тысяч рублей на кассе, когда совершала покупки. Спустя время, обнаружив пропажу, она вернулась в торговую точку, однако телефона там уже не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району установили личность подозреваемой и задержали её. Ею оказалась 39-летняя местная жительница. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что заметила оставленный телефон, когда стояла в очереди на кассу, и у неё возник преступный умысел: она тайком похитила чужую вещь и скрылась.

Однако распорядиться украденным похитительница не успела. Сотрудники полиции изъяли похищенный телефон. Он будет возвращён законной владелице после завершения следственных действий.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Предыдущая Иномарка насмерть сбила пешехода на крымской трассе
Следующая В Севастополе сотрудник ГАИ спас тонувшую в море женщину и ее дочь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *