«Одна одинокая рука унизила Совбез ООН» — Кислица о вето РФ


Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица подверг критике позицию РФ, которая в Совбезе ООН наложила вето на проект резолюции США и Албании с осуждением псевдореферендумов, устроенных Россией в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях Украины.

«Однажды ему понадобятся две руки вверх, чтобы сдаться. Сегодня одна одинокая рука унизила Совбез ООН. Отсутствие необходимого лечения превратило Россию в раковую опухоль в теле Совбеза. Ее нужно удалить до того, как вся система ООН даст метастазы», – написал Кислица в твиттере.

Украинский дипломат разместил фото, на котором постоянный представитель РФ при ООН и в Совбезе Василий Небензя поднимает руку вверх, блокируя тем самым указанную резолюцию.

Согласно результатам голосования, за принятие проекта резолюции проголосовали десять членов Совета безопасности ООН, четверо воздержались, и только Россия проголосовала против, применив свое право вето.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял о намерении вынести проект резолюции на рассмотрение в Генассамблее ООН.

30 сентября президент России Владимир Путин объявил, что захваченные российскими войсками территорий в Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областях Украины будут присоединены к РФ.

США, Великобритания и Канада ввели новые санкции в отношении России.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. В НАТО ответили, что для этого нужно согласие всех 30 членов Североатлантического альянса.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Байден подписал закон о помощи Украине на 12,3 млрд долларов
Следующая У Киева нет ограничений для ударов по военным объектам России в Крыму – посол Украины в США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.