Одного из руководителей авиазавода в России арестовали по делу о госизмене в пользу Украины – СМИ


Директора по контролю качества одного из авиационных заводов в России арестовали по подозрению в государственной измене. Как сообщило российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ, мужчина имел доступ к технической документации с грифом «совершенно секретно».

Российская спецслужба, не называя имени арестованного, утверждает, что мужчина снимал на телефон фрагменты чертежей деталей боевой авиационной техники и передавал фото сотруднику «Одесского авиационного завода».

Согласно сообщению, задержание произошло в Подмосковье.

ФСБ сообщило о возбуждении уголовного дела по статье о государственной измене, предусматривающей наказание до 20 лет колонии.

9 сентября суд в Москве отправил под арест подозреваемого в госизмене Михаила Баранова. По данным BBC, мужчина с такими же персональными данными в 2019 году работал в российской самолетостроительной корпорации «МИГ» и жил в Подмосковье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинская разведка: оккупанты «срочно эвакуируют» свои семьи из Крыма в Россию
Следующая Мэр Мелитополя сообщил о взрывах в районе аэродрома, где войска РФ оборудовали базу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.