Одну из поврежденных ТЭС Украины снова включили в сеть, но дефицит сохраняется – «Укрэнерго»


Дефицит мощности в энергосистеме Украины несколько сократился благодаря увеличению генерации электроэнергии, сообщила компания «Укрэнерго» 27 декабря.

«После аварийно-восстановительных работ включен в сеть блок на одной из тепловых электростанций, пострадавшей во время одной из последних российских ракетных атак. Впрочем, имеющейся мощности в системе все равно недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности потребителей в стране. Потому что в энергосистеме увеличился и уровень потребления», – говорится в сообщении.

Потребление выросло из-за поэтапного ввода в работу электросетей, поврежденных во время ракетных атак, а также восстановления энергетической инфраструктуры на деоккупированных территориях, поясняет оператор.

Следовательно, региональным облэнерго сообщили лимиты потребления, превышение которых приведет к аварийным отключениям.

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

В ночь на 19 декабря российские войска в очередной раз атаковали Украину. В общей сложности, по данным Воздушных сил Вооруженных сил Украины, было обнаружено около 35 баражирующих боеприпасов, 30 из них сбиты. В частности, атака была направлена против Киева и Киевской области.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал уничтожать иранские заводы по производству беспилотников и ракет, а также арестовывать тех, кто поставляет их в РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Силы ПВО Украины сбили 70 дронов из новой партии, полученной Россией от Ирана – украинские Воздушные силы
Следующая Россияне готовятся эвакуировать жителей Энергодара в Крым – украинский ЦНС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.