Офицер ВМС Украины Алексей Киселев объявил голодовку в российском СИЗО в Крыму – адвокат


Арестованный в Крыму капитан первого ранга Военно-морских сил Украины в запасе, экс-командир украинского разведывательного корабля «Славутич», активист и волонтер Алексей Киселев объявил голодовку в российском СИЗО в Крыму. Об этом сообщает украинское издание «Ґрати» со ссылкой на адвоката Киселева.

«Сейчас я нуждаюсь в медицинской помощи. У меня сломаны ребра, есть вывихи суставов рук и ног, а также сломан зуб. Мы направили жалобу в военно-следственное управление Южного округа (РФ – КР). Результат проверки – нулевой. Следственные мероприятия по моей жалобе на пытки не проводятся», – говорится в тексте заявления Киселева, опубликованного изданием «Ґрати».

Сообщается, что голодовку Киселева поддержали заключенные еще шести камер спецблока изолятора. В них находятся задержанные на оккупированных территориях материковой Украины.

30 июля стало известно, что в оккупированном Геническе 22 июля российские силовики задержали экс-командира разведывательного корабля Военно-морских сил Украины «Славутич» Алексея Киселева. После этого силовики РФ вывезли Киселева в Крым, где он был помещен в СИЗО.

Киселева обвиняют в участии в батальоне имени Номана Челебиджихана – часть 2 статьи 208 Уголовного кодекса России. Верховный суд России ранее признал это формирование террористической организацией. Санкция статьи, которую инкриминируют Алексею Киселеву, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Основатель батальона имени Номана Челебиджихана Ленур Ислямов отрицает, что Алексей Киселев причастен к нему.

Напомним, что арестованный Алексей Киселев рассказал адвокату о применении к нему пыток. Представительство президента Украины в АРК призывало немедленно освободить Киселева.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Киев назвал фейком сообщения о контрабанде оружия из Украины в Финляндию
Следующая Жителя Крыма обвинили в отправке почтой военной продукции в страны НАТО – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.