Офицеры ВМСУ изучают возможности тральщиков класса Sandown в противоминных операциях


Офицеры британских королевских ВМС в рамках проведения учебно-тренировочной миссии Orbital проводят занятия по противоминной безопасности для офицеров ВМСУ. Украинские моряки перенимают опыт проведения противоминных операций и применения тральщиков класса Sandown, которые Украина получит в конце 2022 года.

Об этом сообщает АрмияInform.

Напомним, как ранее сообщал «Флот 2017», 21 июня на борту эсминца HMS Defender D36, пришвартованного в порту Одессы, состоялось заключение договора о поддержке развития ВМС ВСУ между Украиной и Великобританией.  Речь шла  о проектах построения ракетных катеров, передаче тральщиков и строительстве новых баз для Военно-Морских Сил Украины. В конце 2022 Украина должна получить два британских противоминные корабля типа Sandown. Воплощение всех проектов украинского-британского Меморандума должна состояться в срок до восьми лет.

«Сейчас мы проходим общие вопросы относительно современных стандартов противоминной безопасности Королевского военно-морского флота Великобритании и флотов других стран НАТО. Также нас ознакомили с возможностями тральщика класса Sandown, с должностными обязанностями экипажа во время повседневной и боевой деятельности корабля, организацией службы на тральщиках данного класса. Это новый корабль, поэтому занятия для нас действительно очень полезные», — отметил Иван Долгих, начальник штаба 1 дивизиона кораблей охраны рейда.

По словам офицера британской учебно-тренировочной миссии Orbital Эндрю Хакленда, занятий и тренировок в дальнейшем станет значительно больше, и «мы с удовольствием будем передавать наш опыт и знания украинским военным морякам».

Ранее сообщалось, что ВМС ВСУ  получит два британских тральщика Sandown. В начале августа в Великобритании состоялась церемония прощания с двумя противоминными кораблями класса Sandown — HMS Blyth и HMS Ramsey, которые продолжат службу в составе ВМС ВСУ. 

Кроме того, Атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине Тим Вудс подтвердил, что ракетные катера, которые будут построены в интересах ВМС ВСУ, получат британское ракетное вооружение. 

Предыдущая COVID-19 в Севастополе затормозился на уровне 200 случаев заражения
Следующая Американские самолеты снова собирают данные над Черным морем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *