Офис генпрокурора Украины расследует более полутысячи военных преступлений России против детей


Украина расследует 551 военное преступление против детей, связанное с вооруженной агрессией России. Об этом сообщил 1 июня Офис генпрокурора Украины.

«О подозрении в совершении преступлений против детей уже сообщено 11 военнослужащих РФ, в том числе о сексуальном насилии над несовершеннолетней», – отметили в ОГПУ.

Кроме того, как отмечает Офис генпрокурора, в настоящее время зарегистрировано 491 уголовное производство по фактам вооруженного нападения России на украинские учреждения для детей.

По официальным данным ювенальных прокуроров, от вооруженной агрессии России против Украины в настоящее время погибли 243 ребенка, 446 – ранены, 145 – числятся пропавшими без вести. При этом в ООН заявляют об установлении гибели не менее 264 детей.

Больше всего детей, согласно статистике украинской прокуратуры, пострадало в Донецкой, Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Запорожской и Черниговской областях.

Из-за постоянных бомбардировок и обстрелов, по данным ОГПУ, повреждены 1937 учебных заведений (181 из которых разрушены полностью).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Ожидаем новую порцию хороших новостей» – Алексей Резников о переговорах с главой Пентагона Ллойдом Остином
Следующая Российская армия сосредоточила силы на взятии Северодонецка и окружении Лисичанска – Минобороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.