Офис президента получил более 500 заявок от СМИ на саммит «Крымской платформы» – «Детектор медиа»


Для аккредитации на саммит «Крымской платформы» в Офис президента Украины подали заявки более 500 украинских и иностранных СМИ. Об этом со ссылкой на руководительницу Директората по вопросам информационной политики ОП Ирину Победоносцеву пишет «Детектор медиа» .

«Еще обрабатываем окончательно все списки, там огромное количество… Есть личные фотографы, операторы всех делегаций, большое количество иностранных и украинских СМИ. Было более 500 заявок, может быть, (утверждено – КР) где-то более 300 заявок», – сообщила Победоносцева.

В рамках первого саммита «Крымской платформы», который состоится 23 августа 2021 года в Киеве, планируется провести четыре тематические панели, а именно:

  • о непризнании попытки аннексии Крыма;
  • о милитаризации Азово-Черноморского региона;
  • о путях реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие;
  • о восстановлении прав крымскотатарского народа.

К совместной декларации, которую должны принять на саммите, смогут присоединиться государства, представители которых не приедут в Киев.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Международная площадка по деоккупации Крыма

Международная площадка по деоккупации Крыма (Крымская платформа) – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщала, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного. Спикер МИД России Мария Захарова отмечала, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 августа озвучил список участников «Крымской платформы». По его словам, всего в саммите примут участие 44 страны и международные организации, из которых 14 – главы государств, правительств и ЕС. 20 августа Игорь Жовква рассказал, что число участников платформы увеличилось до 45.

Заместитель председателя подконтрольного Кремлю Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что участников «Крымской платформы» могут ожидать «болезненные последствия».

В декабре 2020 года Эмине Джеппар рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Предыдущая Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин дают пресс-конференцию по итогам встречи (трансляция)
Следующая Последствия ливня: аэропорт оккупированного Симферополя "протекает"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.