Офисы Крымской платформы будут не только в Украине, – Зеленский


Зеленский рассказал о подготовке к Крымской платформе / Пресс-служба Офиса Президента

Саммит Крымской платформы начнется в Киеве уже 23 августа. Президент Владимир Зеленский заверил, что представительства дипломатической инициативы будут открываться не только в Украине.

Офисы Крымской платформы будут работать и в ряде других государств. Об этом глава государства рассказал в интервью одному из украинских телеканалов.

Зеленский: Крымская платформа будет существовать не только в Киеве

Он подчеркнул, что главное представительство будет размещено именно в столице Украины. Впрочем, для решения вопроса оккупации полуострова другие филиалы будут работать за пределами нашего государства.

Крымская платформа будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты – там будут открываться различные направления, связанные с деоккупацией Крыма,
– сообщил Зеленский.

Президент вспомнил, что идея создания такой площадки возникла после встречи членов «нормандской четверки» в декабре 2019 года. Тогда участникам встречи было предложено не поднимать тему Крыма.

«Я спросил: «А где этот вопрос поднимается» /> отказалась от участия из-за давления России.

  • В то же время 14 стран будут представлены на уровне глав государств. Среди них – Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Словения, Финляндия.
  • В Киев уже начинают съезжаться участники Крымской платформы. 22 августа в столицу прибыл президент Польши Анджей Дуда.
Предыдущая Президент Турции заверил Зеленского в поддержке «Крымской платформы»
Следующая У Литвы есть "черный список" артистов, выступавших в оккупированном Крыму, – президент Науседа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.