Ограбили больницы: оккупанты оставили Берислав без медицины


В оккупированном Бериславе в Херсонской области медицинские учреждения прекратили свою работу. Причина в том, что российские захватчики украли и вывезли всё медицинское оборудование из больниц. Таким образом, в городе растет искусственно созданный гуманитарный кризис, необходимый оккупантам, чтобы местные «эвакуировались» на подконтрольную россии территории.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Во временно оккупированном Бериславе (Херсонская область) россияне вывезли медицинское оборудование из больниц города и прекратили их деятельность», — говорится в сообщении.

Российские захватчики продолжают создавать гуманитарный кризис на временно оккупированных территориях и заставляют местных жителей «эвакуироваться», фактически депортируя их.

В области растёт мародёрство.

«В частности, россияне вывозят имущество учебных заведений, промышленных объектов, коммунальную технику», — указали в Центре.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 19 октября в оккупированном Бериславе прекратили свою деятельность все органы оккупационной «власти». Город оставляли коллаборанты, которые сотрудничали с российскими оккупантами вместе с семьями и имуществом.

Также сообщалось, что российские военные повредили и вывезли почти все медицинское оборудование из больниц, находившихся под их оккупацией в Харьковской области.

Предыдущая Пилоты дронов в Украине: современная война и сбор разведданных
Следующая Экс-командир корабля «Славутич» Алексей Кисилев объявил голодовку из-за неоказания медпомощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.