Охота на ведьм: на Halloween в Чечне полиция и росгвардия ловили колдунов


Троих жительниц столицы Чечни – Грозного – задержали по обвинению в колдовстве.  Для задержания привлекли полицию и росгвардию.

Об этом сообщило государственное телевидение республики ГТРК «Грозный».

 В сюжете говорится, что с задержанными провели «профилактическую беседу». Про одну из них утверждается, что она «одержима джиннами».

Как сообщается, подозреваемые были выявлены служащими моторизованного батальона «Юг» росгвардии совместно с грозненским отделением полиции.

В «воспитательной беседе» с задержанными, показанной по государственному каналу, принял участие главный врач местного центра исламской медицины Адам Эльджуркаев. По словам журналистов, он диагностировал у одной из подозреваемых в колдовстве одержимость джиннами — так в исламе называют злых духов.

Преследования людей, которых власти подозревают в оккультизме, начались в Чечне в 2013 году и с новой силой возобновились в 2019 году. Задержанные, как правило, публично раскаиваются в содеянном и извиняются на камеру. Власти преследуют также и людей, которые обращаются за оккультными услугами.

Ранее Эльджуркаев в 2019 рассказывал, что задержанных чаще всего преследуют по статье о мошенничестве. Российские журналисты отметили, что с точки зрения науки разницы между традиционной исламской медициной, колдовством и гадалками не существует.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что полиция Уфы проверяет информацию об уфимской целительнице, которая «лечила» больных COVID-19 россиян, стреляя им в головы «крапивными пулями». Об этом сообщили в МВД Башкирии.

Также, 5 октября глава Чечни Рамзан Кадыров официально, в очередной раз, вступил в свою должность. Интересно, что сама процедура происходила на фоне карты с… украинским Крымом.

Предыдущая Турнир пауэрлифтеров прошел в Севастополе (видео)
Следующая Санду поддержала Крымскую платформу и отказалась от участия в саммите стран СНГ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *