«Ожидаем новую порцию хороших новостей» – Алексей Резников о переговорах с главой Пентагона Ллойдом Остином


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в ближайшее время ожидает «новую порцию хороших новостей» по итогам переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином .

«Вчера у меня был очень содержательный разговор с большим другом Украины – министром обороны США Ллойдом Остином ІІІ. Ожидаем в ближайшее время новую порцию хороших новостей благодаря выдающемуся лидерству Соединенных Штатов в поддержке украинской борьбы с российским нашествием», – написал он в Facebook 1 июня, не приведя подробностей.

Кроме того, министр добавил, что сегодня «мы ожидаем хорошие новости из Польши», где делегация Минобороны Украины завершает свою работу.

По словам Резникова, в мае у него было 30 официальных международных мероприятий, «не считая десятков рабочих контактов».

«Ключевым событием в мае было второе заседание Координационно-совещательной группы помощи Украине в формате «Рамштайн» , через две недели мы будем обсуждать прогресс на третьей встрече. Результаты этого общения уже работают на фронте или уезжают в Украину», – написал он.

Резников подчеркнул, что сейчас Украина проходит через «критическую фазу войны».

«На востоке у нас очень кровопролитные бои. Нам не хватает тяжелого оружия, чтобы отбросить врага. Поэтому мы не останавливаемся ни на минуту. Впрочем, каждый день сопротивления укрепляет уверенность, что Украина выстоит и обязательно победит», – подчеркнул он.

Накануне президент США Джо Байден согласился предоставить Украине передовые ракетные системы, которые с высокой точностью могут поражать цели на расстоянии до 80 километров.

По его словам, российское вторжение в Украину прекратится посредством дипломатии, но Соединенные Штаты Америки должны предоставить значительное количество оружия и боеприпасов, чтобы дать Украине максимальное влияние за столом переговоров.

США согласились предоставить высокомобильные артиллерийские ракетные системы Himars после того, как Украина заверила, что не будет использовать их для ударов по территории России, сказал чиновник администрации Байдена.

Чиновник сообщил журналистам, что у Himars дальность действия больше, чем у гаубиц, развернутых ныне в Украине. Они станут частью оружейного пакета стоимостью 700 миллионов долларов, который, как ожидается, будет представлен 1 июня.

В пакет вооружения также входят боеприпасы, ряд радаров, дополнительные противотанковые ракеты Javelin , а также противотанковые средства, сказал представитель администрации Байдена.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генсек ООН знает, как остановить продовольственный кризис в мире
Следующая Офис генпрокурора Украины расследует более полутысячи военных преступлений России против детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.