ОК «Юг» подтвердило еще одно контрольное поражение Каховского моста


Оперативное командование «Юг» Минобороны Украины подтвердило еще одно контрольное поражение Каховского моста. Об этом говорится в сообщении украинского командования.

По сообщению, за прошедшие сутки украинские ракетно-артиллерийские подразделения выполнили около 290 огневых задач по позициям оккупационных сил.

«Поразили понтонную переправу в Новой Каховке, два скопления вооружения и техники в Бериславском районе, три ячейки сил и средств в Каховском и Херсонском районах, станцию радиоэлектронной борьбы в районе Крутого Яра, зенитно-ракетный комплекс «Тор» в Баштанском районе Николаевщины, колонну и техники – в Каховке», – сообщает украинское командование по итогам 23 сентября.

20 сентября в командовании «Юг» сообщили, что российским войскам не удалось возвести альтернативную переправу через Днепр в районе Новой Каховки и Казацкого в Херсонской области – «возведение переправы не выдержало огневого контроля и остановилось».

Перед этим в командовании заявили, что Вооруженные силы Украины установили огневой контроль почти над всей Херсонщиной.

В последние недели украинские военные освободили значительные территории, захваченные российскими силами в Харьковской области, и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы крупнейшим с начала войны с Украиной. Российские военные назвали свое отступление «перегруппировкой».

14 сентября руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны Украины Наталья Гуменюк заявила, что Вооруженные силы Украины установили огневой контроль почти над всей Херсонщиной. По ее словам, о победах говорить пока рано, ВСУ нужно закрепиться в освобожденных населенных пунктах, но они продвигаются, что очень деморализует российских военных.

В Пентагоне заявили, что украинские силы демонстрируют признаки успеха на поле боя в двух контрнаступлениях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В российских городах возобновились акции протеста против мобилизации
Следующая Украинских военных в российском плену «держали в голоде» – омбудсмен Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.