Оказывал помощь в переправе техники оккупантов через Днепр: СБУ разоблачила херсонского коллаборанта


Сотрудники СБУ Херсонской, Донецкой и Луганской областей в результате следственно-оперативных действий разоблачили и сообщили о подозрении в совершении преступлений против Украины еще трем пособникам оккупантов. Среди них, руководитель созданного захватчиками «государственного унитарного предприятия «Херсонский морской торговый порт».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник обеспечивал переброску военной техники и боеприпасов российских оккупантов через Днепр. Для этого «должностное лицо» предоставил плавсредства предприятия, которые использовались при возведении мостовых переправ.

«Руководитель» участвовал в разграблении захваченных предприятий воднотранспортной отрасли региона для передачи похищенного имущества в пользу страны-агрессора.

Следствие установило, что злоумышленником является бывший чиновник Укрводдороги. В июне 2022 года он добровольно пошел на сотрудничество с врагом и вступил в ряды оккупационной «администрации» Херсона.

Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Помимо него, в Херсонской области задокументирована преступная деятельность назначенного захватчиками «председателя» поселка Миролюбовка.

Мужчина с начала оккупации села по собственной инициативе помогал захватчикам: предоставлял им информацию относительно участников АТО и украинских правоохранителей, знакомил представителей оккупационных властей с местностью, помогая им формировать логистику.

В Луганской области разоблачена коллаборантка — бывшая директор гимназии в Беловодске. Женщина добровольно согласилась возглавить местный лицей, подчиненный оккупационной «администрации» так называемой «ЛНР».

По указанию оккупантов пособница организовала «учебный процесс» с использованием российских «учебников» и «методичек», а педагогов направила на «переподготовку» в рф.

«Директор» агитировала детей поддержать оккупантов и в дальнейшем присоединяться к их рядам. Для распространения прокремлевской пропаганды она призвала к созданию в захваченных школах ячеек так называемой «юнармии» россии.

В настоящее время Служба безопасности установила места нахождения всех трех злоумышленников, задокументировала их преступные действия и проводит комплексные мероприятия по привлечению виновных к ответственности.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по материалам СБУ Николаевской области, суд приговорил российскую агентку к 15 годам заключения. Предательница занималась подготовкой к проникновению вражеской диверсионно-разведывательной группы в Николаев.

Также сообщалось, что на освобожденной части Харьковской области сотрудники СБУ разоблачили вражеского приспешника — депутата Купянского районного совета. Мужчина добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и организовал им оптовые поставки продовольствия со своего предприятия.

Предыдущая Закрыть небо: в ноябре Украину ждет большой прогресс в ПВО
Следующая Оккупанты принуждают сотрудников ЗАЭС к «сотрудничеству», а на энергоблоке поставили военное оборудование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.