Оккупация – это преступление: Дуда отреагировал на критику своих слов о возможности освобождения Крыма


Печать

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что оккупация территории Украины, включая Крым, являются преступлением. Так он отреагировал на скандал, возникший после его интервью, в котором Дуда выразил сомнения в способности Украины деоккупировать полуостров.

«Мои действия и позиция относительно брутальной агрессии России против Украины были понятны с первого дня: Россия нарушает международное право, является агрессором и оккупантом. Нападение России на Украину и оккупация международно признанных территорий Украины, включая Крым, являются преступлением», – написал он в соцсети Х.

По его словам, эта война «не может окончиться победой России». Дуда подчеркнул, что российский империализм следует остановить, победить и заблокировать на будущее.

«Украина должна победить, потому что войну должен выиграть свободный мир. Мы все стоим бок о бок за свободную, суверенную и независимую Украину против агрессии и жестокого империализма», – отметил польский лидер.

Накануне в интервью Дуда высказал сомнения в способности Украины вернуть Крым. В ответ на вопрос о Крыме, Дуда ответил, что не знает, получит ли его Украина обратно. «Я не знаю, вернет ли Украина Крым, но я верю, что она вернет себе Донецк и Луганск», – заявил он.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подчеркнул, что Польша признает независимость Украины в ее международно установленных границах, которые неоднократно подтверждала Россия. Посол Украины Василий Зварыч, комментируя заявление Дуды, заявил, что «Крым – это Украина: так есть и так будет».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Житель Раздольненского района Крыма погиб на войне в Украине – российские власти
Следующая Кабмин Украины передумал реорганизовывать ТНУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.