Оккупация Изюма: погибли более 1000 человек, инфраструктура разбита


Депутат Изюмского городского совета Максим Стрельников заявил, что за время оккупации Изюм существенно пострадал. Российские военные убили по меньшей мере 1000 мирных граждан. Инфраструктура города на 80 % разрушена или повреждена. Система отопления полностью разбита.

Об этом Максим Стрельников рассказал на брифинге, передает РБК-Украина.

«Как и по всей оккупированной территории, россияне совершали военные преступления и пытались их скрыть. По меньшей мере, тысяча местных жителей погибла в результате военных действий. Но мы считаем, что еще большее количество людей пострадали, потому что оккупанты разрушили все учреждения здравоохранения. Доступ к лекарству был ограничен, россияне разграбили все аптеки», — указал депутат.

Стрельников обратил внимание, что в освобожденном Изюме наиболее остро стоит вопрос обеспечения лекарствами и госпитализация тяжело больных и раненых. Сейчас в Изюме примерно 10 тысяч мирных жителей.

«В результате агрессии россии более 80% инфраструктуры в городе разрушены. Это и частные дома, и многоквартирные и промышленные мощности. Но самое ужасное, что впереди зима и централизованная система отопления разбита», — сказал депутат.

Он отметил, что Изюм надеется на помощь областных властей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 11 сентября российско-оккупационные войска покинули населенные пункты Большой Бурлук и Двуречная Купянского района Харьковской области. На отдельных участках фронта украинские бойцы вышли к государственной границе с россией.

Также сообщалось, что Залужный сообщил подробности контрнаступления на Харьковщине.

Предыдущая Командование РФ «приостановило» отправку новых подразделений в Украину – Генштаб ВСУ
Следующая В Украине заработает штаб по восстановлению критической инфраструктуры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.