Оккупационные аномалии: в Саках также зафиксирован массовый мор птиц


На озере в Саках погибли любимые крымчанами и отдыхающими лебеди и утки. Первые пробы не выявили у птиц опасных для человека инфекций.

Об этом сообщает издание «Вести. Крым».

Массовая гибель птиц зафиксирована на озере Ковш.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчане в соцсетях возмутились состоянием озера Ковш под оккупированными Саками. Судя по фотографиям, на озере – экологическая катастрофа.

Ковш входит в состав Сакского озера и считается накопительным бассейном. Кроме Ковша туда также входят Михайловский пруд, Буферный бассейн, накопительный бассейн Чокрак, а также Западный и Восточный бассейны месторождения лечебной грязи и рапы.

Еще с 2018 года активисты и экологи бьют тревогу в связи с выявленными канализационными сливами в озера. А теперь и природа уже не выдержала.

Первые случаи гибели птиц были зафиксированы на озере еще на прошлой неделе. Тогда специалисты так называемой «госкомветеринарии» отобрали пробы для исследования мертвых особей, но опасных болезней не выявили.

«Мы на прошлой неделе по обращению администрации города отбирали пробы и у лебедей и у уток. Но птицы эти не наши. И там нет никакого инфекционного начала. Все пробы на птичий грипп, болезнь Ньюкасла и другие инфекционные заболевания были отрицательные», — рассказали оккупанты

По словам так называемого «главы госкомветпринарии» Валерия Иванова, уже в ведомство поступили сообщения о еще большем количестве мертвой птицы на берегу. Завтра специалисты готовы отправится на место снова, и отобрать новые пробы.

Иванов не исключает, что большое количество тушек на берег принесло с разных концов озера сильным ветром.

Также, так называемый «председатель госкомитета ветеринарии Крыма» Валерий Иванов призвал местных жителей не посещать залив Сиваш. Ранее там была зафиксирована массовая гибель птиц. Кроме того, на берегах Сиваша в оккупированном Крыму по разным подсчетам уже погибло от 6 до более 10 тысяч птиц. Теперь в этом пытаются обвинить… украинцев.

Предыдущая Оккупанты усилили подготовку морских экипажей «росгвардии» в оккупированном Крыму
Следующая В России заявили, что ответили на запрос 45 стран об отравлении Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *