Оккупационные власти Херсона заявили о намерении включить регион в состав России


Представитель оккупационных властей Херсона Кирилл Стремоусов заявил о намерении включить регион в состав России. По его словам, с просьбой о включении назначенные Москвой власти Херсонской области намерены обратиться к президенту Владимиру Путину . Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время поездки в город заявил, что Россия останется в нем «навсегда».

Кремль на официальном уровне отрицает, что планирует аннексию украинских территорий по итогам войны против Украины. Утверждалось, что задачей операции будет получение контроля над Луганской и Донецкой областями, которые объявили своей территорией боевики «ЛДНР».

Ранее ряд изданий сообщал, что в Херсонской области Москва также намерена создать управляемое оккупационное образование — «Херсонскую народную республику». В то же время, представитель назначенных Россией оккупационных властей региона Кирилл Стремоусов заявлял российским СМИ, что создание так называемой «республики» не планируется.

«Город Херсон – это Россия, никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет», – заявил он. По его словам, до конца года оккупационная администрация намерена перевести регион на российское законодательство.

В Херсонской области начинает свою работу Северокрымский канал, критически важный для водоснабжения аннексированного Россией Крыма. Кроме того, контроль над областью отрезает Украину от выхода к Азовскому морю и создает сухопутный коридор из Крыма в Россию, через территории, подконтрольные боевикам.

Кроме Херсонской области российские власти создали оккупационные администрации на захваченной части Запорожской области Украины. О намерении создать там псевдосепаратистские образования или аннексировать эту часть Украины не сообщалось. Однако российские власти удерживают контроль над Запорожской атомной электростанцией, созданной в советское время для электроснабжения Донбасса и Крыма.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Британская разведка: РФ хочет укрепить позиции на Змеином, продолжаются бои
Следующая В Крыму ротвейлеры убили 10-летнюю девочку – Следком России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.