Оккупационные власти Херсонской области подтвердили, что «референдум» там пока отложен


В Херсонской области Украины, оккупированной российскими войсками, подтвердили, что «референдум» о присоединении к РФ откладывается. Там берут паузу «из-за ситуации с безопасностью». Об этом заявил «замглавы» оккупационной администрации области Кирилл Стремоусов .

«Мы подготовились к голосованию, мы хотели уже провести референдум в ближайшее время, но из-за всех тех событий, которые произошли сейчас, я думаю, что пока мы сделаем паузу. Это будет объяснимо практично, потому что мы не бежим вперед и основную задачу выполняем – накормить население, обезопасить население», – цитирует его слова российское государственное агентство ТАСС .

В конце августа началось контрнаступление украинских войск под Херсоном. 30 августа Стремоусов выложил видео, в котором заявил о «мирном небе» над Херсонской областью. Однако журналисты заметили, что свое обращение замглавы оккупационной администрации, судя по зданиям на заднем фоне, записал в Воронеже. Он объяснил это тем, что «ездит по городам России, встречаясь с разными людьми по работе».

Голосования о присоединении к РФ анонсировались назначенными российскими войсками «администрациями» в Запорожской и Херсонской областях Украины, а также поддерживаемыми Москвой боевиками в Донецкой и Луганской областях. Ранее журналисты сообщали, что «голосования» могут быть проведены уже в сентябре.

Украинская разведка в конце августа сообщила, что российские чиновники завершили подготовку к проведению голосований. Однако в отчете вашингтонского Института изучения войны за 26 августа отмечается, что маловероятно, что «референдумы» пройдут 11 сентября, как предполагалось ранее. Украинские власти неоднократно заявляли, что ни при каких обстоятельствах не признают результаты таких «голосований».

29 августа оперативная группировка украинских войск «Каховка» сообщила, что 109-й стрелковый полк группировки «ДНР» отошел от занятых позиций, а «российские десантники, которые были их поддержкой, сбежали с поля боя». После этого украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о наступательных операциях ВСУ на юге Украины.

Однако украинское командование не сообщает детали о ходе боевых действий в Херсонской области на фоне сообщений о контрнаступлении.

Минобороны России признало, что наступление было, но оно «провалилось», а украинцы якобы понесли «огромные потери». Независимого подтверждения этих утверждений нет.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне сообщений о контрнаступлении ВСУ заявил, что «конкретики ни от одного действительно ответственного лица» не будет, потому что «это война». Но оккупанты, по его словам, должны знать, что украинские военные «будут гнать их к границе, если они хотят выжить – российским военным пора убегать».

Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки подтвердило контрнаступление ВСУ на юге Украины. В Министерстве обороны США сообщили, что российские войска «в некоторых случаях» отступают в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У граждан России сейчас около миллиона шенгенских виз
Следующая Войска РФ обстреляли Золочев в Харьковской области, двое погибших – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.