Оккупационный «суд» не стал рассматривать дело в отношении Эдема Семедляева, адвоката выпустили из СИЗО


«Центральный райсуд». Фото: Elmaz Qırımlı

«Судья» «Центрального районного суда» Симферополя Сергей Деменок не стал рассматривать административное дело в отшении адвоката Эдема Семедляева, обвиняющегося по статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение законному требованию сотрудника полиции»). Протокол о правонарушении не был принят судом из-за ошибок и отправлен в полицию. Эдем Семедляев освобождён из ИВС в Судаке и вернулся домой.

По данным активистки Эльмаз Кырымлы, на данный момент виновными в совершении административного правонарушения по ст. 20.2.2 КоАП рф «Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» были признаны 11 крымских татар. Кроме штрафов Диляверу Меметову и Исмаилу Ваапову, «Центральный райсуд» назначил штрафы в 15 тысяч рублей Энверу Ниметуллаеву и журналисту Заиру Абдулджемилеву.

Кроме того, штрафы в 10 тысяч рублей были назначены корреспонденту «Крымской солидарности» Руслану Параламову, Дляверу Меметову (однофамилец координатора «Крымской солидарности»), Аметхану Умерову, Диляверу Ибрагимову, Эреджепу Мемешеву, Эрвину Эмиралиеву, Раиму Сеитхалилову.

Как сообщала КПГ, «судья» «Центрального районного суда» Симферополья Александр Вороной оправдал задержанного 25 октября Энвера Абселямова. Кроме того, тем же «судом» оправдательные приговоры были вынесены в отношении Юнуса Булатова, Мустафы Бекирова, Эскендера Салиева и Айдера Гемеджи. Напомним, 25 октября под зданием «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе российские силовики задержали 21 крымскотатарского активиста, в том числе журналистов. К задержанным не допускали адвокатов. Однако Эдем Семедляев, который приехал в отдел «полиции Центрального района» для оказания юридической помощи, смог попасть в отдел. Однако на адвоката составили протокол за «неповиновение полиции» из-за отказа раздеваться по требованию «следователя» Руслана Шамбазова.

Предыдущая Условие для тотального локдауна и обострение на Донбассе: главные новости 26 октября
Следующая В Германии опознали предполагаемого убийцу Хангошвили

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *