Оккупационный «Верховный суд» Крыма оставил за решеткой адвоката Эдема Семедляева


Подконтрольный России оккупационный «Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу на арест адвоката Эдема Семедляева.

Адвокат Едем Семедляев Фото: crimean-solidarity.org

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«В закрытом заседании верхушка «крымского правосудия» узаконила бесправие адвокатов и безнаказанность силовиков», — написал Курбединов.

Апелляция была подана на решение «Центрального районного суда» Симферополя в оккупированном Крыму, которым адвокату Эдему Семедляеву был назначен штраф 4 тысячи рублей и 12 суток ареста по двум протоколам о «неподчинении требованиям сотрудника полиции».

Напомним, административный протокол на Эдема Семедляева был составлен за отказ адвоката прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию начальника отдела «Е» Руслана Шамбазова. В то же время, даже по оккупационному российскому законодательству лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела.

Другой состав «суда» рассмотрел второй административный протокол, составленный на Эдема Семедляева из-за его отказа выполнить требование начальника отдела «Е» Руслана Шамбазова полностью раздеться для проверки его тела на наличие экстремистских татуировок. 

«Суд» решил, что такие действия Эдема Семедляева являются неповиновением законным требованиям сотрудника полиции и назначил ему штраф в размере 4 тыс. рублей. 

  • 25 октября 2021 под зданием «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе российские силовики задержали 21 крымскотатарского активиста. На адвоката Эдема Семедляева, приехавшего в отдел «полиции Центрального района» для оказания юридической помощи задержанным, составили протокол за «неподчинение полиции».
Предыдущая Корм для орлольвицы: Москва увеличит финансирование крымской культуры
Следующая Экс-президент Молдовы заявил, что участие в «Крымской платформе» «отравляет» отношения с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *