Оккупанты 25 раз обстреляли Луганщину, уничтожили элеватор — фото


Председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что в течение 2 мая оккупанты 25 раз открывали огонь по жилым кварталам населенных пунктов Луганской области: повреждены дома, из под завалов спасены три человека. Российская авиация целенаправленно разбомбила элеваторный комплекс.

Об этом Гайдай написал в Telegram.

«Пять домов россияне повредили в Северодонецке, в Горной громаде – не менее 12.Однако мы не знаем, сколько точно на эту минуту. Потому что россияне штурмуют населенные пункты общины круглосуточно. Сгорело 10 домов в Орехове, еще два – в Золотом. Насчет пострадавших информацию проверяем. Каждый день стараемся эвакуировать местных жителей. Северодонецк в сутки выдержал восемь артиллерийских обстрелов россиян. Еще минувшей ночью повреждения получили три дома в старых районах города. Уже днем ​​загорелось складское помещение и произошло попадание еще в две многоэтажки. В одной из квартир снаряд, к счастью, не разорвался. Его уже обезвредили пиротехники. Из-под обстрелов и завалов спасены три человека», — говорится в сообщении Гайдая.

От уточнил, что в течение 2 мая оккупанты 25 раз открывали огонь по жилым массивам Луганщины. Больше всего – по Северодонецку, Рубежному.

Кроме того, в Рубежном вражеская авиация разбомбила современный элеваторный комплекс ООО Голден АГРО, о чем свидетельствуют спутниковые снимки от компании Planet Lab.

«На предприятии была установлена ​​лаборатория с самым современным оборудованием, включая экспресс-анализатор, который обеспечивал точные и быстрые анализы всех культур, зерносушилка мощностью 1500 тонн в сутки, сепаратор, автовес, автоматический пробоотборник. Элеваторный комплекс мог хранить 30 тысяч тонн зерна одновременно», — уточнил Гайдай.

Он также отметил, что «рашисты хотят устроить Голодомор», так как из оккупированных городов вывозится зерно в россию, а в Северодонецке уничтожены все продудкты.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Лисичанск Луганской области остался без воды до конца войны. Так как, ремонтные работы на разрушенном обстрелами водоканале уже невозможны.

Напомним, оккупанты расстреляли эвакуационные автобусы в Попасной, Луганской области. 

Предыдущая Керчь ждет дождя: дамбы в Бондаренково больше нет
Следующая Российская дипломатия и «еврейский вопрос»: Израиль возмутили антисемитские высказывания Лаврова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.