Оккупанты аннулировали крымчанам QR-коды — подробности


8 ноября жители России, а также оккупированного Крыма, столкнулись с проблемами на портале «госуслуги». У сотен тысяч пользователей были аннулированы QR-коды, а затем и само приложение «полегло».

Об этом пишет издание ForPost.

«По техническим причинам портал временно недоступен», — следует из сообщения на сайте госуслуг.

Ранее крымчане обнаружили, что изменился срок действия сертификатов о незаконной вакцинации от COVID-19, сохраненных в личном кабинете на «госуслугах». Срок действия QR-кодов уменьшился с года до полугода.

Как сообщили в пресс-службе российского минцифры, сокращение сроков действия QR-кодов на сайте госуслуг произошло в связи с техническими работами.

«Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются», — добавили в ведомстве и заверили, что срок действия QR-кодов остается прежним.

В августе минздрав РФ предупреждал о возможном сокращении сроков действия QR-кодов до полугода в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

 «Срок действия QR-кода — один год. При этом в случае ухудшения эпидситуации он может быть ограничен до шести месяцев», — говорилось в сообщении на сайте ведомства.

С 8 ноября в России изменилась форма сертификата о вакцинации от COVID-19, в связи с чем возникли технические проблемы. Помимо персональных данных пациента в нем также будет содержаться информация о прививке (дата, название препарата и организации, где делали укол), о медицинских противопоказаниях (если такие есть) и о перенесенном COVID-19, если предъявитель все же болел им.

Отметим, что вакцина, которой оккупанты вакцинируют крымчан, не признанна никем в мире, а сам процесс вакцинации является незаконным.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подконтрольный оккупантом «минздрав» Крыма разрешил одновременно вводить вакцины от коронавирусной инфекции и гриппа. Такие изменения внесли в инструкцию сомнительного препарата «Спутник V».

Также, российский совет торговых центров (РСТЦ) направил письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой оказать государственную поддержку, в том числе ввести налоговые льготы для управляющих компаний. Бизнес просит обнулить им налоги на нерабочую неделю

Предыдущая Рокировки от оккупантов: Развожаев сменит «земельного начальника» в Севастополе
Следующая Не фартит: крымские «губернаторы» теряют свои рейтинги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *